Crespo Café India Monsooned Malabar

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Der Monsooned Malabar, eine absolute Kaffeerarität, zeichnet sich durch sein fein-nussiges Aroma und seinen kräftigen Körper aus. Er hat wenig Säure, schmeckt daher kaum scharf, und verbirgt in einer angenehmen Fülle weichen Schokoladengeschmack mit Noten von Tabak und Gewürzen. Der Zusatz AA bezeichnet besonders feine und große Bohnen. 3-4 Wochen nach der Röstung erreicht der Kaffee sein volles Potential.

Den einzigartigen Geschmack des India Monsooned Malabar hat man folgender, aufwändiger Aufbereitung zu verdanken:Der India Monsooned Malabar wird nach der Ernte und Aufbereitung den Monsunwinden ausgesetzt. Das Verfahren wird "Monsooning" genannt. Es ist ein spezielles Verfahren, welches besonders weichen Kaffee erzeugen soll. Den Ursprung hat dieses Verfahren, als der Kaffee aus Indien mit dem Schiff nach Europa transportiert wurde. Die Überfahrt dauerte sehr lange und der Kaffee war der Sonne und den Monsunwinden ausgesetzt. Die Bohnen bekamen einen leichten Gelbstich und veränderten ihren Geschmack. Heute wird dieser Prozess u.a. für diesen Kaffee an der Küste nachgeahmt. Nach der Ernte werden die Bohnen verlesen und getrocknet. Danach werden sie den Monsunwinden, die im Südwesten von Indien zwischen Juni und September wehen, und der Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Die sortierten und klassifizierten Bohnen werden in dieser Zeit in speziellen Lagerhäusern auf gut belüfteten Böden ausgebreitet. Dort bleiben sie einige Tage und müssen ständig gewendet werden. Durch die zunehmende Feuchtigkeit schwellen sie an und bekommen ihre charakteristische Farbe. Dann füllt man sie locker in Jutesäcke und stapelt diese in ausreichendem Abstand zueinander. Etwa einmal pro Woche müssen die Säcke umgefüllt werden, um Befall mit Schimmelpilzen zu verhindern und ein gleichmäßiges "Monsooning" zu gewährleisten. Die Winde zirkulieren nämlich um die Säcke. Nach rund zehn Wochen ist der Prozess abgeschlossen. Die Bohnen werden nochmal neu verlesen und verpackt.Ernte & Aufbereitung: handgepflückt, monsooned (spezielle Aufbereitung siehe Beschreibung)

Anbauhöhe: 1.300 Meter ü.d.M.

Der India Monsooned Malabar ist geeignet für;

VollautomatSiebträgerHerdkanneFrench Press

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